Dongeng Fabel | Dongeng Anak Cerita Keledai yang Cerdik

Dongeng Fabel | Dongeng Anak Cerita Keledai yang Cerdik - Pada suatu hari, di pagi yang cerah, ada seekor Keledai yang hendak pergi untuk mencari rumput di padang rumput yang luas untuk ia makan. Sesampainya di padang rumput, lalu ia keledai pun mulai memakan rumput tersebut dengan sangat lahapnya.

Setelah keledai itu merasa sudah sangat kenyang, keledai itu pun memandang ke sekeliling, tiba-tiba dari balik semak-semak keledai melihat seekor Serigala yang sedang kelaparan dan berjalan menuju kearahnya. Keledai itu pun mendadak panik, dan ia berkata dalam hatinya, "Apa yang harus aku lakukan sekarang ? kalau aku lari, pasti dengan sangat mudah serigala itu akan menangkapku!?"


Tiba-tiba Keledai itu pun mendapat ide. Keledai itu memberanikan diri, dirinya berpura-pura berjalan dengan santai kearah Serigala itu. Hal ini membuat si Serigala bertanya keheranan, "Apa yang terjadi?? Mengapa kau tidak takut dan berlari ketika melihat diriku??!!"

Keledai itu pun menjawab, "tidak ada gunanya diriku berlari, karena tetap saja kau akan memburu dan menangkap aku, dan aku akan menjadi makanan untuk mu!!"

"Benar juga apa yang kau katakan wahai keledai. Kalau kamu bisa lari hari ini, maka esok atau lusa kau akan aku mangsa juga. Tapi...tidak lah menyenangkan untuk ku kalau sekarang aku menangkapmu dengan sangat mudah, akan lebih menyenangkan kalau kau aku kejar dulu, kalau kau berhasil aku tangkap maka dirimu akan aku mangsa?!!" kata serigala dengan sombongnya, seolah-olah dirinya pasti bisa akan menangkap keledai itu dengan sangat mudah.

Keledai pun setuju saja, tapi keledai itu mempunyai satu permintaan sebelum dirinya dikejar oleh serigala itu, "Wahai serigala. Sebelum kau mengejar diriku, bolehkah aku minta tolong sebelumnya?? Bisakah kau mencabut serpihan duri di dalam kuku kaki belakang ku ini.!?"

"Oh..Tentu saja akan aku akan membantumu untuk mencabut duri itu!" kata serigala.

Keledai pun mengulurkan kaki belakangnya ke arah serigala. Ketika Serigala itu mencoba menunduk untuk mencabut duri tersebut, keledai itu pun menendang muka serigala dengan sangat kuat, sehingga membuat Serigala itu kesakitan dan mengalami cedera yang cukup parah.

Akhirnya Serigala itu pergi dengan menahan sakit yang amat sangat, sambil berkata "lain kali kau akan aku tangkap dan akan ku makan wahai keledai!!". Keledai itu pun hanya tertawa mendengar perkataan dari Serigala itu. Akhirnya Keledai yang cerdik itu berhasil lolos dari Serigala.

Sekian dan Terima kasih !!!

Baca juga ===> Cerita Fabel <=== lainnya disini. 


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Dongeng Fabel | Dongeng Anak Cerita Keledai yang Cerdik "

Post a Comment