Dongeng Anak Singkat : Semut dan Merpati

Dongeng Anak Singkat : Semut dan Merpati - Pada suatu hari yang cerah, ada Seekor Semut yang sedang berjalan mencari makan di pinggir sungai. Dia berjalan dengan sangat riang gembira. Akibatnya Semut tersebut jadi kurang berhati-hati sehingga dirinya tercebur kedalam sungai.

                          Semut dan merpati
Arus sungai itu sangat deras sekali, walaupun Semut itu sudah berusaha tetap saja dirinya terus terbawa arus sungai.

Hingga pada akhirnya aliran sungai itu melewati sebuah pohon besar yang kebetulan dipohon itu sedang bertengger seekor Burung Merpati.

Merpati itu melihat semut sedang kesusahan langsung saja Burung Merpati mengambil daun darinpohon tersebut dan langsung menjatuhkan daun itu dekat dengan Semut yang sedang berusaha menyelamatkan dirinya dari arus sungai yang bisa membunuhnya.

Akhirnya Semut pun berhasil merayap naik keatas daun tersebut, dan daun tersebut menepi dengan sendirinya ketepian sungai. Semut tersebut berhasil selamat dengan bantuan dari Burung Merpati.

Selang beberapa lama, Semut itu melihat seorang pemburu yang sedang mengarahkan senapannya kearah Burung Merpati yang tadi menolongnya.

Semut itu menyadari Burung Merpati sedang dalam bahaya, langsung saja Semut itu berlari kearah Pemburu  dan mengigit kaki sang Pemburu sehingga membuat tembakannya meleset tidak mengenai Burung Merpati tersebut.

Mendengar suara tembakan sang Burung Merpati pun langsung saja terbang menyelamatkan dirinya.

Sekian dan terimakasih....

Untuk baca dongeng lainnya bisa cek disini ya.... Dongeng lainnya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Dongeng Anak Singkat : Semut dan Merpati"

Post a Comment